Любовь в сети и знакомство в интернет — какие они на самом деле

Можно ли найти настоящую любовь в сети интернет

Знакомства в сети интернет становятся все более распространенными из-за относительно простого доступа к интернет-миру, поскольку он предлагает широкий выбор вариантов простым кликом мышки, начиная от простых форумов, и заканчивая сайтами знакомств, где можно найти «идеальную спутницу или друзей.»

Имеет огромное значение, кто и что ищет во всемирной паутине. В Интернете обычно ищут то, чего не находят в реальной жизни. Одни зависают на сайтах знакомств с целью найти себе спутника жизни, потому что электронное агентство знакомств даёт больше возможностей, чем когда-то существовавшие брачные агентства или объявления в газете. Выбирают понравившуюся анкету, начинают общаться, назначают встречу, а там уже смотрят по обстановке.

любовь в сети

Потребность любить и быть любимым

Как и у всех человеческих существ, у нас есть потребность любить и быть любимыми, и эта потребность заставляет нас использовать все доступные способы, чтобы найти свою половину.

Важность притяжения между людьми, вероятно, один из самых важных аспектов социального взаимодействия, который действует во многих наших отношениях, их регулировании и который дает им направление.

Интернет является доступной технологической возможностью завоевать «кибер-принцессу» или соблазнить «кибер-принца». Специализированные сайты предлагают пообщаться в электронном виде и позволяют людям, которые входят на эти сайты, пофлиртовать с кем-либо или найти виртуального друга.

Кто ищет любовь в сети интернет

Есть несколько причин, которые приводят человека к поиску партнера в сети, просто назовем некоторые из них: приобрести небольшой навык в общении лицом к лицу с противоположным полом, конфликтные отношения в паре, одиночество, завершение предыдущих отношений, застенчивость, непонимание с партнером друг друга, пристрастие к использованию сети, просто для удовольствия, желание найти женщину или мужчину своей жизни, злоупотребление другими с помощью обмана и лжи…

Беседа с человеком через сеть может происходить в несколько этапов:

1. Первый контакт устанавливается обычно на форуме или в чате.

2. Два человека обмениваются общими замечаниями.

3. Видя, что они имеют одинаковые взгляды на проблемы, от одного из них поступает приглашение пообщаться дальше, чтобы узнать друг друга получше; происходит обмен адресом электронной почты.

4. Общение переходит к более конкретным вопросам или более конкретных глобальным проблемам.

5. Комментарии, если они хорошо воспринимаются, могут перейти в более интимную фазу — поддержка, понимание или соблазнение (замаскированное или косвенное).

6. Пара может начать обмен фотографиями или номерами телефонов.

7. Следующим шагом может стать личная встреча где-нибудь.

8. Если встреча отвечает ожиданиям обоих серферов, то их отношения могут развиваться дальше, хотя очень мало случаев ухаживаний достигают брака.

Стоит отметить, что эти фазы могут присутствовать в вышеперечисленной последовательности, но есть также много тех, кто пропускает некоторые из них и начинает договариваться о встрече лицом к лицу уже через пять минут.

Любовь в сети

Иллюзия, что вы знаете друг друга

Когда пара за компьютером начинает обмениваться информацией, в поисках потенциального партнера, происходит очень интересное явление, при котором создается иллюзия того, что они понимают друг друга, и они начинают делиться проблемами, которыми бы поделились только с человеком, которого уже хорошо и долго знают.

Это чувство понимания друг друга вывернуто наизнанку, поскольку люди делятся интимным, не зная человека в лицо. С другой стороны, в обычной жизни, вы сначала физически узнаете человека, и если можете сохранить определенную степень дружбы, то можете делиться с ним и сокровенными мыслями.

Человек может иметь фантазию, что влюблен в кого-то, даже не зная его, потому что эта иллюзия предполагает, что тот, кто находится с другой стороны сети, видит всю его глубину личности, хотя никогда в жизни не видел его.Последствия общения в интернете

В терапевтической практике все чаще появляются пациенты, которых обманывают их вторые половины, доказательства чего были найдены в телефоне или в электронных письмах. Другие терапевты отмечают, что есть некоторые пациенты, страдающие от навязчивых отношений через сеть и интернет-аддикции. Некоторые из них подменяют такие расстройства, как обжорство клептомания, навязчивой идеей общения в чатах, посвященных сексу или любому другому вопросу.

Мужчины и женщины по-разному относятся к интернет-общению. Мужчины воспринимают это как простую игру, а для женщин это становится актом, похожим на действие. Также около трети отношений, которые начинаются в чате, заканчиваются реальной встречей.

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ: Выйти замуж, советы для успешного замужества

Что делать, если вы встречаете кого-то в сети

1. Будьте осторожны, если вы чувствуете, что испытываете к кому-то в сети более, чем доброжелательное отношение, ведь вы на самом деле человека не знаете.

2. Вероятнее всего, что вы и другие люди в сети имеете какие-то глубокие неудовлетворенные потребности, и вы формируете иллюзию того, что вы единомышленники.

3. Скрывайте, насколько это возможно конфиденциальную информацию (телефон, адрес или другую личную информацию, которая может быть использована другими в корыстных целях).

4. Даже если человек очень настойчив в желании встретиться с вами, знайте, что вас может ожидать неприятный сюрприз.

5. Когда вы решите встретиться, сделайте это в общественном месте, где можно получить помощь, в случае, если она понадобится.

6. Попросите того, кому вы доверяете, звонить вам, чтобы убедиться, что вы в порядке через каждые полчаса вашей встречи.

Любовь в сети

Настоящую любовь можно найти в интернете

Социальные сети и приложения для знакомств – первое, что сегодня приходит в голову тому, кто хочет сделать шаг к новым отношениям. Но будет ли удачной такая встреча?
Два мнения.

Да, конечно…

Ирина Панюкова, психотерапевт, сексолог

«Любовь можно встретить где угодно, в том числе и в сети. Знакомство там чаще всего начинается с переписки. Наедине с экраном мы в каком-то смысле говорим с собой (хотя адресуем свое послание другому) и потому с первых же слов порой более откровенны, чем при встрече с незнакомцем.

И у нас есть время, чтобы обдумать слова. Кого-то это заставляет нервничать в попытке добиться совершенства, но для других становится спасением – они могут наконец сказать именно то, что хотят, а не подбирать удачные реплики, когда разговор уже окончен.

Говорят, что переписка может стать инструментом манипуляций. Отчасти так – но тот, кто сам настроен на близость и не принимает желаемое за действительное (как случается, когда мы слишком тяготимся своим одиночеством), сможет разгадать манипуляцию! Скайп дает шанс тем, кто не силен в выражении эмоций на письме, но способен проявить себя в беседе.

Однако не стоит затягивать общение в Сети. После двух-трех недель письменного общения имеет смысл поговорить по телефону, затем пообщаться через камеру и встретиться лично. Такой темп позволит двоим преодолеть ту робость, которая мешает им знакомиться в повседневной жизни, и в то же время не подменять реальность фантазией – а эта опасность возникает при затяжном романе в Сети.

Ведь информация, которую мы получаем о собеседнике, на 80% находится за пределами слов. Важно соответствие словесной и не словесной информации, а это проверяется только в личном общении.

В Сети мы ищем не любовь как таковую, а того, кого мы сможем полюбить. А сможем ли – сильно зависит от нашей способности вступать в диалог, открываться, обмениваться радостью с другим. Будьте готовы и не ограничивайте себя каким-то одним ресурсом – это может случиться в любой момент: на портале путешествий, в соседнем магазине или на сайте знакомств».

ИНТЕРЕСНОЕ ПО ТЕМЕ: Комплименты. Какие комплименты дарить мужчине, какие женщине

Да, но…

Марина Арутюнян, психоаналитик

«У тех, кто знакомится в Сети, фантазия о партнере как о сексуальном объекте предшествует реальной встрече с ним. Это создает почву для разочарования, потому что в жизни мы реагируем прежде всего на внешность, мимику, манеру говорить и держаться, запах. Все это пробуждает сексуальное влечение и дает толчок фантазии, вызывающей желание узнать другого ближе. Душевный и интеллектуальный контакт продолжает сближение, а фантазия становится более реалистичной.

В Сети этот естественный для нас ход событий как бы перевернут: вначале мы определяем сферу общих интересов, затем происходит эмоциональный обмен, мы начинаем фантазировать на сексуальные темы и думаем, что нашли наилучшего партнера. Остается включить эротическую модальность, что возможно лишь при встрече. И если «включение» не состоялось, мы остаемся ни с чем.

В реальности мы тоже не застрахованы от разочарований, но они появляются постепенно и удерживают нас от последующих шагов к сближению. А при интернет-знакомстве разочарование наступает резко, когда казалось, что мы уже у цели. На сайтах знакомств цель заявлена, а это разрушает флирт, прелесть которого – в неопределенности намерений. И сокращает дистанцию, делая собеседников более уязвимыми. Риск для самолюбия тут может быть и выше, и ниже.

С одной стороны, человек еще не успел привязаться – и уже отвергнут, это не так больно, просто таковы правила игры. С другой стороны, сам формат обнажает конкуренцию, в жизни обычно скрытую, а чувствовать себя «товаром», тем более невостребованным, может быть унизительно. Зато такие сайты расширяют веер возможностей: мы встречаемся с теми, кого не встретили бы в своей повседневности. А трудности подстерегают всякого, кто ищет настоящей любви, где бы он ее ни искал».

любовь в интернет

От виртуального общения к реальному

Истории о любви. Любовь, начавшаяся в интернете

Лада, 40 лет, дизайнер, и Илья, 38 лет, музыкальный критик. Вместе 10 лет

Она: «До встречи с Ильей я побывала замужем, родила дочку, но семьи не получилось. Мне было 25 лет, я пыталась наладить личную жизнь. Иногда какие-то отношения начинались, но быстро заканчивались.

Пять лет я была одна, справиться с депрессией мне помогал психолог. Однажды в ЖЖ я наткнулась на дискуссию о классической музыке, прочла комментарий Ильи и восхитилась: какой интересный человек! Я стала его читать. Мы обменивались комментариями – и так, слово за слово, перешли в «аську». Болтали там днями и ночами…

Потом встретились, это была моя инициатива. Илья мне не очень понравился. Но общаться было интересно. Все изменилось внезапно. Мы сходили на концерт, а потом сидели в кафе. Илья что-то рассказывал и вдруг расхохотался – громко, от всей души. И мне сразу стало понятно: человек, который умеет так смеяться, не может быть плохим!

Мы стали встречаться. Я никогда не была на сайтах знакомств, но многие почему-то думают, что именно там мы и встретились. А мы и не отрицаем – ведь какая разница? Илья мне не только муж, он самый лучший и близкий друг, я многому могу у него научиться. Не все в наших отношениях складывалось гладко: мы оба упрямы и неуступчивы. Но со временем мы убедились, что быть вместе для нас важнее желания настоять на своем. И стали учиться уступать друг другу

Он: «Пока мы общались в интернете, я представлял себе Ладу иначе: я почему-то думал, что она такая деловая леди, на голову выше меня… Кстати, выяснилось, что за шесть лет до знакомства с ней я видел ее фото на обложке журнала. Меня совершенно заворожила манера Лады вести разговор. Хотя не могу сказать, что сразу же влюбился в нее. Помню, произнес строчку из романа Дудинцева – и выяснилось, что она не только читала его «Белые одежды», но и любит эту книгу. Это меня сразу к ней расположило.

До нашей встречи с Ладой у меня не было опыта совместной жизни, и мне было непросто отказаться от того, к чему я привык… Но то, что она верный, надежный, «мой» человек, я почувствовал довольно быстро. Мы оба любим ходить в походы, только Лада всегда увлекалась пешими, а я – водными.

Я благодарен ей за то, что она меня вытаскивала туда, куда по воде не доплывешь, – в Непал, например. Эти поездки нас очень сблизили, я вообще считаю их лейтмотивом нашей жизни. У Лады особый талант придумывать путешествия, планировать маршруты, находить удивительные места… И второе, что для меня было крайне важно, – она разделяет мои музыкальные интересы.

С рождением сына наша жизнь стала полнее и веселее. Жена-друг – это отлично! А кто считает, что жена не может быть другом, круто ошибается. У нас, безусловно, счастливый брак

Для написания этой статьи частично использовались материалы с сайтов: etolyubov.ru, psychologies.ru

Любовь в сети видео

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *